Рецепт з баноша
Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает. Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год. На мой взгляд очень интересный сайт: фишка его свежие абрикосы.Банош с брынзой и шкварками: простой рецепт сытного гуцульского блюда
Уже несколько веков банош бануш готовят гуцулы — украинцы, живущие в Карпатах. По сути, это густая каша из кукурузной крупы или муки, которую варят в сметане и сливках. Благодаря салу с луком и сыру вкус баноша получается просто невероятным. Доведите до кипения, посолите и продолжайте готовить на небольшом огне.
Как сварить банош, знает каждая гуцульская хозяйка: выпасти корову на экологически чистом лугу, подоить ее, собрать сливки, просеять кукурузную крупу и отправить все это в чугунке на печь, а еще лучше — на костер. Если всего перечисленного под рукой нет, не расстраивайтесь, банош в городе, в домашних условиях получается тоже отлично. Бануш, банош, токан — его называют по-разному в разных частях Карпат, это отнюдь не повседневное, а воскресное или праздничное блюдо. Этому есть простое объяснение: варят его исключительно на сливках, а не на молоке, а чтобы получить 1 литр сливок на порции необходимо 10 литров свежего молока. Никакой муки!
Банош пришел к нам из карпатских гор. Это традиционное гуцульское блюдо. Обычно его готовят мужчины. Банош варят из кукурузной крупы или муки. Существует множество вариаций рецептов — со шкварками, брынзой, грибами, на сливках или сметане.