Рецепты блюд при снижении холестерина - Гипохолестеринемическая диета: что это такое, меню на
Сегодня существует большое количество «вредителей» здоровья, поэтому необходимо с особым вниманием относиться к себе и вовремя исправлять существующие в организме проблемы. Большинство болезней начинается с неправильного питания, поэтому так важно уделять как можно больше времени и внимания продуктам, которые попадают в ваш желудок.ГИПОХОЛЕСТЕРИНОВАЯ ДИЕТА
Изобретение относится к медицине, нутрициологии, диетологии, иммунологии, эндокринологии и может быть использовано у лиц трудоспособного возраста, имеющих сниженную массу тела МТ на фоне метаболических нарушений по разным причинам соматические, нервные, психические болезни, онкология. Способ включает высокобелковую диету ВБД , прием сбалансированных белковых смесей и пищевых добавок под контролем объективных показателей состояния организма: динамики значений индекса массы тела ИМТ , биоимпедансного исследования состава тела, биохимических, иммунологических показателей крови и показателей кишечного микробиоценоза. В качестве основы ВБД используют нежирную телятину, курицу, индейку, молочные продукты и яйца. В качестве пищевых добавок на протяжении всего курса коррекции используют Гепамин по 2 таб.
Ее эффект достигается за счет применения группы пищевых продуктов, способствующих опорожнению кишок, которые следует использовать дифференцированно в зависимости от причины запора. Сахаристые вещества тростниковый и свекловичный сахар, мед, сиропы, молочный сахар, маннит, левулеза, декстроза, варенье, сладкие блюда, фрукты, их соки и др. Продукты, содержащие органические кислоты одно-. Пищевые продукты, богатые солью соленая вода, сельд, солонина, икра рыб и пр.
Информация о диетах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об их использовании. Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом. Среди причин смертности в возрастных группах ведущее место занимают сердечно-сосудистые заболевания, развитие и прогрессирование которых связано с атеросклеротическим поражением сосудов. Среди факторов риска, на которые можно повлиять, можно выделить гиперлипидемию повышенный уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности , ожирение , артериальную гипертензию , низкий уровень липопротеидов высокой плотности, неправильное питание, курение, сахарный диабет , низкую физическую активность, употребление алкоголя.