Рецепты браги из сока самогона из сока - Брага из яблочного сока для самогона. Рецепт
Многие не знают, как с пользой переработать опавшие яблоки, особенно если запасы яблочного сока и варенья остались еще с прошлого года. Но выход есть — изготовить из плодов ароматный и чистый самогон. Не знаете как? Мы поделимся секретами этого увлекательного процесса и расскажем о рецептах и нюансах домашнего производства.Брага и самогон из яблок в домашних условиях
Один из самых, пожалуй, популярных видов самогона на сегодняшний день — это яблочный. Он по праву занимает лидирующие позиции и вполне может посоперничать с традиционным сахарным. С чем это связано? Всё на самом деле очень просто, ведь иногда бывает такой урожай яблок, что его просто некуда девать. Сварено и варенье, и повидло, и пюре, закрыто огромное количество банок с компотом, яблоки к зиме насушены, но всё никак не хотят заканчиваться. Что же делать с продуктом?
На качество самогона, его вкусовые свойства напрямую влияет сырье, из которого готовится брага, именно поэтому фруктовые и ягодные дистилляты ценятся наиболее высоко. Здесь два приятных момента — часть бражки можно оставлять на питье в виде слабоалкогольного напитка — в жаркий летний день он очень освежает, а вторую часть перегонять. Брага из яблок в этом плане чемпион, а при наличии плодовых деревьев на участке в урожайные годы избыток плодов есть всегда.
- Особенности применения яблок в качестве сырья для браги
- Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение.
- Разбираемся с остатками урожая.
- Даже при заполненном вареньем и компотами погребе на большинстве подворий остается еще достаточный запас яблок.
Яблочная брага - сырье для приготовления яблочного самогона или водки. Как очевидно из названия, сырье для яблочной браги - яблоки. Точнее - яблочный жмых с остатками яблочного сока. Для экстракции сока из мякоти в жмых добавляют воду и сахар. Есть мнение, что брага из яблок должна быть из чистого сока, но такой рецепт потребует большего количества яблок и дополнительного оборудования. Если у вас есть возможность делать яблочный самогон из чистого сока - делайте именно так, не ошибетесь.