Рецепты для приготовления домашней водки - Пирожное КАРТОШКА - рецепт. Как приготовить настоящее
Картошка — десерт, который автоматически возвращает в детство, в то беззаботное время, когда это лакомство вызывало неподдельный восторг. И это неудивительно, ведь это простое, но невероятно вкусное печенье способно порадовать как детей, так и взрослых. Ниже мы рассмотрим классический рецепт пирожного картошки из печения.Пирожное «Картошка»: путь культового десерта
Пирожное Картошка по классическому рецепту можно смело назвать излюбленным лакомством советских детей. Ее обожали и сейчас очень любят, как и корзиночки, эклеры, трубочки и пончики. Ну а с другой стороны, как не любить-то? Настоящее пирожное Картошка — это же безумно вкусно!
Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем со граммами сахарного песка. В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков. Вмешиваем белки в тесто аккуратно, как и для любого другого бисквита - то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски. Лучше всего приготовить бисквит вечером, чтобы утром можно было делать пирожные Картошка. Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому заранее выложите его на кухонный стол за часа. Взбиваем масло несколько минут миксером, затем добавляем граммов сахарной пудры и снова все взбиваем до мягкости и пышности.
Изначально пирожное "Картошка" начали готовить на кондитерских фабриках, чтобы не пропадали обрезки бисквита. Но пирожное быстро стало популярным. А так как даже у самой рачительной хозяйки нет в запасе ненужно бисквита, то пирожное-картошку стали готовить из более доступных продуктов: печенья, сгущенного молока и порошка какао. Получается отлично и очень быстро готовится. К тому же пирожному не требуется выпечка, так что, готовить десерт могут и те, у кого нет доступа к духовке.