Рецепты из калины красной на зиму
Совсем скоро начнет спеть калина красная, ее обычно собирают осенью после первых заморозков, чтобы ягоды не были горькими. Калина — кладезь витаминов и полезных минералов, именно поэтому ее часто добавляют в чай для укрепления иммунитета. Чтобы есть свежие ягоды до весны, их можно заготовить особым способом — без термообработки: так они сохранят пользу. Сперва необходимо тщательно промыть ягоды калины и затем просушить их.Заготовки из калины на зиму — лучшие рецепты
Калина с сахаром на зиму без варки. Отличный способ сохранить осенние ягоды на несколько месяцев вперёд. Такую заготовку здорово добавлять в чай.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Пять простых рецептов заготовки калины на зиму
- Частой гостьей в наших садах является калина. Этот кустарник украшает приусадебные участки обильным цветением, пышной зеленью и радует, пусть не очень вкусными, но весьма полезными ягодами.
- Новый очаг.
- Калина — уникальная ягода, которая созревает дважды. Формально она поспевает осенью, когда становится красной, но свой многогранный тонкий вкус получает только после первых заморозков.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Калина издревле славилась своими целебными свойствами, так как в ярко-красных ягодах калины в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз. Калина богата витаминами А и Е.
- Как заготовить калину на зиму и сохранить ее полезные свойства.
- Осень в разгаре: лучшие рецепты заготовок и блюд из калины. Калина — уникальная ягода, которая созревает дважды.
Заготавливаем калину на зиму
Издавна известны лечебные свойства и польза плодов калины, поэтому ягода считается очень популярной в народной медицине. Кроме того, из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, напитков и заготовить на зиму. Ягоды калины созревают уже в конце августа-начале сентября, но их сбор происходит позже — после первых заморозков. Дело в том, что даже полностью созревшие ягоды горчат, поэтому мало кому приходятся по вкусу. Зато при подмораживании, даже кратковременном, они становятся более сладкими и пригодными для заготовок. Собирать плоды с куста нужно осторожно: обрезают всю плодовую веточку и укладывают в тару.