Рецепты каша из тыквы
Категория: Каши Каши на молоке. Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской.Каша из тыквы: рецепты
Каша из тыквы — прекрасная возможность порадовать себя и близких вкусным и ярким блюдом! Осень — пора урожая и именно осенью прилавки магазинов и рынков начинают украшать сочные, оранжевые словно осеннее солнце, спелые тыквы разных форм и размеров, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Каша из тыквы является не только оригинальным вариантом завтрака — она даст продолжительное чувство сытости и зарядит энергией на весь предстоящий день! Даже начинающий кулинар сможет вкусно и быстро приготовить такую кашу, воспользовавшись советами из нашего пошагового рецепта с фото. Она получится яркой, вкусной и точно понравится взрослым и детям. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарежьте кубиками небольшого размера, 1,5 на 1,5 см.
О пользе тыквы можно говорить долго и основательно, ведь это самый настоящий кладезь полезных веществ. Каши нужно готовить из спелой тыквы, о спелости Вам подскажет сухая плодоножка овоща. Обычно тыкву для каши разваривают и придают пюреобразную консистенцию вилкой или блендером, однако можно сварить кашу с целыми кусочками тыквы, тогда она сохранит свой выраженный вкус. С тыквой можно сочетать любую крупу, но чаще всего добавляют пшено, рис и кукурузу.
Тыква прекрасно сочетается с крупами: привычные рис, пшено, овсянка и гречка, а также чечевица и булгур станут полезнее и ароматнее с этой осенней витаминной добавкой. Рецепты приготовления каш простые, а использование тыквы превратит их в самостоятельное вкусное и недорогое блюдо. Предлагаем попробовать разные варианты каши с тыквой — с фруктами, молоком, овощами, мясом и творогом. Лучше использовать овощ со слегка сладковатым вкусом, хотя при необходимости сладость можно подкорректировать сахаром. Всыпать овсянку, аккуратно размешать, продолжать варить еще 5 минут.