Рецепты пироги на кефире
Опубликовано: 07 августа , Пышный, вкусный и ароматный яблочный пирог превращает любое чаепитие в праздник. Простой бабушкин десерт готовить одно удовольствие. Главное — использовать правильный рецепт.Яблочный пирог на кефире по бабушкиному рецепту
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся начинкой тем же сыром , идеально подходящие для хранения, например, во время длительного перегона скота с одного пастбища на другое.
Заливной пирог на кефире — настоящее спасение, когда нет времени, охоты возиться или просто не хватает умения печь что-нибудь сложное. Не нужно месить тесто, выжидать, пока подойдет, достаточно просто смешать ингредиенты — и в духовку. Пирог получается основательным и очень сытным.
240 | Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. | |
498 | Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. | |
321 | Добавить грамм муки ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, и 1 чайную ложку соды. Смазать дно с пергаментом и бока формы натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». | |
226 | Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне. | |
238 | Взять глубокую миску, в ней соединить варенье с содой. Полученная смесь начнет хорошо пузыриться, шипеть и увеличиваться в объеме. | |
192 | Пироги на кефире можно приготовить из любого вида теста: дрожжевого, пресного, рассыпчатого или жидкого, как для кекса. Но сначала давайте договоримся, что под пирогом мы понимаем изделие, состоящее из теста и начинки, которые выпекаются вместе. | |
486 | Выпечка и десерты. | |
336 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. |
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун.