Рецепты по приготовлению камчатского краба - Тэмпура из камчатского краба рецепт приготовления
Автор: Лида Удодова, кулинарный редактор Food. Все о еде.РЕЦЕПТ: Темпура из Камчатского краба , Вешенской и болгарского перца
Мясо краба — диетический продукт, который считается деликатесом. Он добывается из конечностей, клешней, брюшка морских и пресноводных крабов. В кулинарии больше ценится мясо морских десятиногих ракообразных. Калорийность г деликатеса составляет 73 ккал. Если вы не знаете, как приготовить его — смотрите коллекцию рецептов на сайте. Свежее крабовое мясо быстро усваивается организмом.
Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца. Сначала сделать смесь для темпуры. Она продается готовая, но за неимением таковой по крайней мере у меня ее нет приготовим её сами. Для этого просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и морскую соль, затем медленно постоянно мешая венчиком влить ледяную воду. Воды понадобится столько, чтобы получилось тесто густоты нежирной сметаны.
Олд-Бей — классическая американская приправа для морепродуктов. Вместе с лимонным соком она придаст сладкому крабовому мясу лёгкую жгучесть, пряность и яркость вкуса. Отварите варёно-мороженые фаланги камчатского краба в воде с приправой и свежевыжаты соком, чтобы они как следует прогрелись, и подавайте, поставив рядом чашку тёплого топлёного масла для макания. В этом же рецепте вы найдёте инструкцию, как подготовить сливочное масло к подаче.