Рецепты пожарские котлеты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Классические пожарские котлеты со сливочным маслом
Пожарские котлеты на сковороде — старинное русское блюдо. Его жаловал сам Александр Сергеевич Пушкин и советовал друзьям непременно заказать добрую порцию котлет на пути через город Торжок. Никаких сложностей в приготовлении пожарских котлет не было ни тогда, ни сейчас. Аутентичный рецепт включал достаточно простой набор продуктов — куриное филе, белый хлеб, сливки и сливочное масло. Но для приготовления правильных котлет использовали специальную технологию. Сливочное масло, мелко нарезанное и замороженное, в последний момент замешивали в подготовленный куриный фарш.
Зелень, помидоры черри — для декора. Срежьте корку с белого хлеба, нарежьте его ломтиками, выложите в глубокую емкость и залейте сливками. В несколько приемов натрите на крупной терке замороженное сливочное масло прямо в фарш. При каждом добавлении перемешивайте масло в фарше вилкой.
- Новости партнеров
- Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- У "Пожарских котлет есть ряд особенностей,как утверждают исследователи кулинарии. А именно: 1.
Главная страница » Котлеты » Пожарские котлеты. На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай и отправься налегке. История возникновения Пожарских котлет уходит корнями в 19 век, когда они стали очень популярны.