Рецепты приготовления мойвы в духовке
Случайно наткнулась на этот рецепт, теперь буду готовить рыбу только так". Мойва — недорогая рыба, полезная, а приготовление ее по этому рецепту делает еще и непревзойденной по вкусу.Мойва запеченная в духовке
Предлагаю запечь в духовке свежую мойву, панированную в муке. Если мойва замороженная, то предварительно её следует разморозить при комнатной температуре. Запекается рыбка на противне, выложенная в один слой. Мойва получается очень вкусной, аппетитной, с хрустящей корочкой. Рецепт проще не бывает, всем советую! Противень застелить тефлоновым ковриком или фольгой , смазать растительным маслом и выложить мойву в один слой.
Мойву разморозьте, выпотрошите, промойте в холодной воде и обсушите. Выложите лист бумаги для выпекания на противень и аккуратно разложите мойву. Для соуса мелко нарубите укроп и зеленый лук. Смешайте сметану, лук, укроп, соль, перец и лимонный сок.
Простой рецепт » Закуски. Как запечь мойву в духовке целиком с корочкой Как запечь мойву в духовке целиком с корочкой простой рецепт. Такой способ значительно упрощает готовку, экономит время, а еще избавляет от стойкого запаха во время жарки. А в итоге вы получите аппетитную рыбку с зажаристой, хрустящей корочкой.