Рецепты приготовления в тандыре
Тандыр — керамическая печь выполненная из шамотной глины, чаще в форме кувшина, для приготовления пищи на открытом воздухе. По одной из версий, родиной является Индия, где археологи нашли останки тандыра, датируемые годом до нашей эры — примерно в то же время, что и пирамиды.Овощи гриль в тандыре
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Овощи гриль в тандыре - очень вкусное и лёгкое блюдо отлично подходящее в качестве гарнира к любому мясному блюду. Доставка и оплата.
Среди многообразия блюд из курицы выделяются те, которые предусматривают приготовление в настоящих традиционных печках, поэтому они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и полезными. Одно из таких блюд: курица, приготовленная в тандыре. Рецептов существует множество: применяются различные специи, есть много секретов маринадов. Повара знают, что удобнее всего готовить птицу с овощами, в этом есть особый секрет: овощи пропитываются жиром, стекающим с тушек во время жарки. Тушки необходимо разрезать пополам со стороны грудок, как для приготовления цыплят табака.
Лепешка из тандыра. Баклажаны в тандыре. Вкусная самса в тандыре.