Рецепты с хурмой пошагово
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 12 шт.Печенье с хурмой
Хурма — любимая, но к сожалению, сезонная ягода, полезным свойствам которой можно только удивляться. Она настолько богата всевозможными витаминами, минералами и микроэлементами, что о пользе ее для организма человека не стоит сомневаться. Перед употреблением в пищу хурму необходимо хорошо промыть, при желании снять кожицу и разрезать на кусочки. Ее широко используют в фруктовых салатах, десертах, запеканках, желе. Хурму добавляют при приготовлении мяса, птицы.
Какими блюдами можно удивить близких холодным зимним вечером? Мы советуем приготовить необычное горячее и яркий салат. Оригинальные рецепты придумал. Хурма сейчас очень спелая, сладкая, наливная.
Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе
Поздняя осень — это сезон хурмы. Обычно ее едят в свежем виде, чуть реже удается приобрести вяленую хурму и совсем уж единицы готовят из нее десерты. Всем известен десерт — печеные яблоки с творогом, но кто знает, что точно так же можно приготовить и хурму? Сохраните рецепт. Использовать можно хурму или королек. Плоды нужно помыть, вытереть насухо, удалить листики и вырезать сердцевину.