Рецепты с осьминогов
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Мини осьминоги: рецепты приготовления
Ингредиенты на 4 порции: 1 осьминог весом около 2 кг, 1 луковица, мл оливкового масла, 2 л воды, 1 ложка сладкой паприки, 1 ложка острой паприки, крупная соль. Очистите осьминога, удалите чернильный мешок, выступающую часть между щупальцами и опорожните голову. Отбейте молотком и промойте тушку в большом количестве воды. Опустите осьминога в высокую кастрюлю с кипящей водой и луковицей. Выньте и снова опустите.
Салат с авокадо и осьминогом на подушке из кускуса с лимонной цедрой — уже звучит как песня, согласитесь. Изящная подача в креманках со свежими помидорами черри и зеленью делает его идеальным блюдом для праздничного стола, тем более возиться с ним почти не придется. Ближневосточный кускус готовится практически без вашего участия — его понадобится только залить кипятком, оставить на 10 минут и заправить лимонной цедрой с оливковым маслом. Замороженные осьминоги тоже будут готовы в считанные минуты.
Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес! Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат "Жемчужина моря" из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов.