Рецепты с жареными морепродуктами
Жареный рис с морепродуктами бюджетный рецепт. Простая версия с крабовыми палочками и кальмаром Жареный рис как в тайской кафешке. Много, вкусно, ароматно и сытно.Жареные морепродукты с чесноком и томатами
Оставьте фотоотзыв. Автор Наталия. Ингредиенты морепродуктов гр. Чёрный перец. Соевый соус. Не подошли ингредиенты?
Блюда по рецептам с морепродуктами готовят во многих культурах. В Азии на одной тарелке сочетаются живые осьминоги, кальмары и нежные гребешки, слегка приправленные солью, перцем, чесноком и соком лимона, а в средиземноморских странах подают горячую паэлью, сытную пасту или ризотто, добавляя в них мидии и обжаренные до золотистой корочки креветки. В приготовлении блюд с морепродуктами редко используют сложные и чересчур ароматные травы и специи: последние должны лишь подчеркивать и раскрывать вкус морепродуктов, но ни в коем случае не перебивать его.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные кольцами кальмары и очищенные креветки, непрерывно помешивая в течение мин. Филе судака нарезать кусочками среднего размера, добавить в сковороду. Затем добавить измельченный чеснок, тертый имбирь, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, разделенные на соцветия брокколи и предварительно замоченные в воде сушеные грибы. Тщательно перемешать и жарить мин.