Рыба в майонезе в духовке рецепты в фольге
Registered and logged in users see less ads. Карп в духовке на Рождество.Рыба, запеченная под майонезом
Чтобы приготовить Терпуг в майонезе, запеченный в фольге необходимо У рыбы отрезать плавники, хвост и голову. Тушку терпуга очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошо промыть под холодной проточной водой. Фольгу сложить вдвое, сверху на фольгу положить подготовленную тушку терпуга и смазать с обеих сторон и внутри смесью с майонезом. Подвернуть края фольги, оставив рыбу слегка приоткрытой, чтобы она хорошо зарумянилась.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке. Для этого рецепта подойдёт треска или другая белая рыба. Под румяной сырной корочкой она получится необыкновенно вкусной. Форму смажьте маслом и выложите в неё рыбу.