Рыба засолка в домашних условиях скумбрия
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.Как засолить скумбрию в домашних условиях: 7 рецептов пряной рыбы
Согласитесь, что купить слабосоленую скумбрию порой бывает довольно сложно. В магазинах и на рынках чаще всего продается соленая рыба, слабосоленую нужно еще поискать. Чтобы не было проблем с поиском, лучше всего засолить рыбу дома, тем более что это обойдется в разы дешевле, чем покупать ее готовую с сомнительным качеством. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается слабосоленой, слегка маринованной, ароматной и очень вкусной. Солиться рыба довольно скоро: на следующий день после засолки скумбрия уже готова. Для приготовления слабосоленой скумбрии в домашних условиях понадобится: - свежемороженая скумбрия - 1 шт; - вода - 0,5 л; - соль - 1 ст.
Скумбрия — это рыба, которая отличается очень нежным мясом. Соленую скумбрию можно купить в магазине, а можно приготовить дома в полном соответствии с собственным вкусом. Купленную рыбу хорошенько промыть в холодной проточной воде, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. С внутренней поверхности живота следует тщательно удалить черную пленку.
Читайте по теме. Как приготовить морковь по-корейски: все главные секреты. Как выбрать шампанское для новогоднего стола: 8 советов. Как правильно готовить печень: полезные советы. Идеальный ростбиф: 5 секретов приготовления.