Рис с гусем рецепты
Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не понадобятся дополнительные жиры или масло, гусиного жира будет достаточно. Если плов рассыпчатый и жирный - он необыкновенно вкусный, его хочется есть и есть. Готовить его несложно.Плов из гуся
Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками. Птица получается сочной, ароматной и очень аппетитной, а начинка с фруктами и орехами станет прекрасным гарниром к ней. Как варить рис, чтобы он получился идеальным. Гуся ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Снаружи и внутри натрите солью с перцем. Заполните начинкой и зафиксируйте края зубочистками или кулинарной нитью.
В кастрюле с толстым дном растопить 3 ст. Затем влить 2 л кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Смешать 1 ст. Полученную смесь вмешать в горячий плов. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать в 2 ст. Гуся обработать, промыть в воде и нарубить на небольшие кусочки.
Пошаговые рецепты с фото. Гусь фаршированный рисом с черносливом. Новый год Ингредиенты: гусь, рис длинозерный, чернослив, чеснок, магги куриные, соль, перец молотый, хмели-сунели Способ приготовления: Моем гуся, вырезает гузку уделяем жир, обрезаем две фаланги крыла, убрать шею. Смешиваем приправы и чеснок, натираем гуся с внутри и с наружи. Заворачиваем плёнкой и убрать на сутки в холодильник Гусь в духовке.