Ручки для ножей из пластика своими руками - Купить наборы ножей профессионального качества из
Кухонные ножи, являются самым важным инструментом в наборе шеф-повара и используются для решения практически любой задачи в процессе приготовления пищи. Различные виды кухонных ножей, предназначены для различных целей. В этом руководстве мы рассмотрим наиболее распространенные виды кухонных ножей и вы легко найдете наилучший вариант ножа для решения ваших задач.Аксессуары для ножей
Из нашей статьи вы узнаете, какие бывают виды кухонных ножей, существуют ли между ними различия и на что ориентироваться при выборе набора. Любая хозяйка знает, что идеальное блюдо начинается с высококачественного ножа. Но использовать один нож для всего неудобно, тогда как правильно подобранный комплект кухонных ножей подарит вам безграничные возможности в готовке, и превратит рутину в приятное занятие. Кроме того, он позволит ускорить процесс готовки и разнообразить меню новыми интересными блюдами. Опытные повара имеют в своем арсенале больше десятка различных ножей, которые помогают воплотить в жизнь самые смелые кулинарные задумки. Для качественной разделки, нарезки, шинковки, измельчения и очистки продуктов существует свой инструмент, который отличает особая форма и размер.
Нож является совершенно незаменимым инструментом на любой кухне и обладает целым рядом характеристик, влияющих на его качество, функциональность, практичность и комфорт в эксплуатации. К числу таких параметров относятся твердость стали и количество ее слоев, общая длина и размер лезвия, материал рукояти, толщина обуха, тип заточки и др. Кухонные ножи разных производителей имеют собственные уникальные особенности, отличающие их от аналогов, а огромный ассортимент моделей на рынке позволяет выбрать идеальный клинок для определенных нужд. Требования к хорошему кухонному ножу достаточно просты: он должен обеспечивать качественный рез, то есть легкое, ровное и комфортное разрезание продуктов разной плотности без ощущения сопротивления, иметь удобную нескользящую рукоятку, желательно анатомической формы, обладать острой одно- или двусторонней заточкой и долго держать режущую кромку. Только острый и хорошо сбалансированный нож, комфортно лежащий в руке, способен доставить настоящее удовольствие при выполнении кухонных работ.
Основная задача рукояти - обеспечивать комфортное удержание ножа в ладони. Качественная рукоять не скользит в руке, гигиеничная и не накапливает грязь и пыль. В этой статье мы расскажем о том, какие разновидности ножевых рукоятей существуют, из каких материалов их изготавливают и каких форм они бывают.