Рулеты из баклажанов с помидорами рецепты
Промываем баклажаны под проточной водой, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 5 мм. Каждую пластину щедро посыпаем солью. Ждем минут. После того, как на поверхности баклажанов появятся капли сока, слегка отжимаем их руками и жарим на разогретом растительном масле по минуты с каждой стороны.Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами
Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5—10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами. Положите начинку на пластинки из баклажанов и заверните рулетики.
Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами у меня с одного баклажана получается 9 пластов. В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан. Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. В чашку выкладываем крем-сыр, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем мелконарезанную зелень и хорошенько перемешиваем. Когда баклажаны полежали и стали мягкими, берём один пласт, намазываем на него крем, на крем выкладываем два кружочка помидора и сворачиваем рулет. Обожаю рулетики из баклажанов, но когда заказываешь их в ресторане или кафе, они почему-то всегда ужасно масленые.
Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро! В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны — это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат.