Салат березка без чернослива рецепт очень вкусный
Салат Березка с куриным филе и черносливом можно отнести к русскому национальному кулинарному достоянию, которое укоренилось в культуре несколько позже, чем традиционные блюда или легендарный салат Оливье. Версии холодных закусок из мяса курицы, чернослива, орехов и грибов есть у разных народов мира, в нашем обзоре также приведены подобные салаты — Пражский и Марсель.Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
Оставьте фотоотзыв. Автор Людмила Трофимова. Очень вкусный и праздничный салат. Ингредиенты грудка куриная вареная или филе г. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Оригинальные салаты должны присутствовать не только на праздничном столе, но и повседневном. Один из таких вариантов сегодня предлагаем приготовить из доступных продуктов и за небольшое количество времени — салат «Березка». Состав салата очень интересный, всегда удачное сочетание грибов и куриного мяса, немного яиц, маринованного огурчика, изюминка — чернослив — придает пикантность и яркость данному салату. Вообще вариаций «Березки» много, но классический рецепт закрепил в своем составе чернослив, поэтому не упускайте из виду этот ингредиент.
- Ingredients
- Настурция Поваренок 0 уровня. Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы.
- Слоеный салат "Березка" Слоеный салат "Березка" — традиционное русское блюдо, которое имеет свою историю и особенности в приготовлении.
- Салат «Березка» — слоеная закуска с отварной курицей, жареными шампиньонами и черносливом. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, вкус получается очень интересным, а питательность составляющих делает блюдо весьма сытным.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор: Екатерина, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вкусный салат с виноградом украсит любое семейное торжество или небольшую домашнюю вечеринку.
Салат "Березка"
Салат «Березка», известный также под названиями «Белая береза» и «Березовая роща», является достоянием русской кухни. Аналогичные закуски можно найти в других странах, но салат «Березка» с курицей и черносливом отличается от них основным составом и особенностями подачи. В него почти всегда входят огурцы, грибы, яйца, лук и майонез, иногда включаются другие ингредиенты. Все они укладываются слоями в форме полена, смазываются майонезом, украшаются петрушкой и нарезанным тонкими полосками черносливом. Это придает ему сходство со стволом березы — дерева, являющегося одним из символов России.