Салат мимоза рецепт с солеными огурцами
Этот прекрасный салат появился в семидесятых годах прошлого столетия. Сегодня уже очень сложно сказать, кто стал создателем этого рецепта, ведь никакой информации в исторических книгах нет. Это мог быть кто угодно, и шеф-повар ресторана, и обычная домохозяйка, и даже ребенок. Одно известно точно: салат стал популярным очень быстро на территории всего СССР.Салат «Мимоза» с солёными огурцами — рецепт с фото
Реклама и контакты Войти или Зарегистрироваться. Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам. Это один из самых вкусных салатов. Сегодня приготовим мимозу с солёными огурцами. Ингредиенты: отварной в мундире картофель — штуки ; отварная морковь — 1 крупная штука ; отварные куриные яйца — 3 штуки ; рыбные консервы в масле сайра, горбуша, сардины и т. Приготовление салата «Мимоза» с солёными огурцами.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. Достаточно популярный салат «Мимоза» готовят из отварных яиц и овощей с добавлением рыбы. Есть большое количество вариантов приготовления классического салата.
Предлагаем вам рецепт салата Мимоза с солёными огурчиками. Мы будем собирать блюдо слоями, и оно получится очень нежным и сочным. Рекомендуется подержать нашу Мимозу в холодильнике не менее двух часов, чтобы всё пропиталось. Для приготовления этой праздничной закуски можно использовать любой вариант рыбных консервов. Майонез для салата можно разбавить греческим йогуртом в пропорции один к одному. Ну вот и всё — наша Мимоза с солёным огурчиком готова, аккуратно снимаем форму с салата и подаём его к столу на красивом сервировочном блюде.