Салат с курицей и ананасом с грибами рецепт
Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше! Предлагаю рецепт салата с курицей, ананасами и грибами. Такой салат очень нравится нам с дочкой.Слоёный салат с ананасами, курицей и жареными грибами
В этом салате все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Кроме того, его совсем не сложно готовить. Сочетание куриного мяса и сладкого ананаса делает салат отличной праздничной закуской. Слоеный салат получается очень нежным и на столе обращает на себя внимание. Грибы вымыть и нарезать кусочками.
Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и отварить. С консервированных ананасов слить сироп, нарезать. Сыр натереть. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить салат из курицы с ананасами и шампиньонами майонезом.
Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат! Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет. Изюм вместо алкоголя можно замочить в крепком чае, а уксус заменить соком лайма, лимона или апельсина. Если нет под рукой салатного микса, возьмите руколу, латук или айсберг — тоже будет вкусно!