Открыть меню

Сделать коптильню рыбы своими руками - Технология домашнего консервирования мяса и рыбы в

Как выбрать щепу для копчения

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.

Коптим рыбу горячим копчением

В статье расскажу, как сделать вкусные домашние консервы из рыбы несколькими способами, а также перечислю основные ошибки, которые совершают во время готовки. Прочитайте, чтобы узнать, все ли вы делаете правильно. Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов. На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка.

Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня холодного копчения своими руками.
Как сделать коптильню своими руками
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Домашняя коптильня. От конструкции до рецептов
Способы приготовления консервов из рыбы с помощью автоклава
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Как сделать коптильню своими руками и какие материалы пригодятся для ее создания

Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.

Рыба в автоклаве: рецепты приготовления рыбных консервов в домашних условиях в масле и томате
Коптильня горячего копчения своими руками – как сделать дома за 5 минут из ведра и шампуров
Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер
Блюда в домашней коптильне – технология горячего копчения, рецепты
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками?
12 идей для домашней коптильни / Советы и рецепты – статья из рубрики
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Щепа для копчения рыбы, курицы, сала, мяса - какой выбрать вид щепы?
Коптильня горячего копчения своими руками.

Консервы из рыбы в автоклаве по своим вкусовым качествам никогда не сравнятся с рыбными заготовками, приготовленными альтернативными способами. Разберемся, как правильно их готовить в этом популярном аппарате. Первым делом нужно не читать рецепты для автоклава для домашнего консервирования, а немного разобраться с принципом работы этого устройства и технологией готовки. Простыми словами автоклав — котел электрический или газовый , изготавливаемый преимущественно из нержавеющей стали более долговечный вариант по сравнению с альтернативами.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено