Северные пряники рецепт
По старой традиции в канун Рождества пекут в Архангельске фигурные вырезные пряники-козули, украшенные цветной сахарной поливой. И с того момента, как воцаряется в доме пряный запах корицы и гвоздики, наступает радостное ожидание праздника с традиционным украшением елки и раздариванием сладких гостинцев детям, родне и знакомым "на счастье" в новом году. Кто даст пирога - тому - двор живота, а кто даст рогушек - тому - двор телушек!Старинный рецепт Козуль и секретные ингредиенты.
Кажется, нет ничего сложного в изготовлении козуль. Замеси тесто, налепи фигурок и ставь их в печь, но это только на первый взгляд всё так просто. Козули должны быть вкусными и пропечёнными, без щербинок и, конечно, не подгоревшими. Помню еще из детства, как моя прабабушка всегда осматривала каждую коровушку, толстушку — утицу, стройного олешка, и если замечала трещину какую, неровность или пятнышко подгоревшее — в сторону откладывала.
Пряники на кефире (простой рецепт)
Halynka Поваренок 5 уровня. Очень дeшево! Очень просто!
Не так давно знакомый из командировки на север привез очень вкусные местные пряники в виде фигурок. У них довольно необычный вкус, и я подозреваю, что рецепт отличается от рецепта обычных наших пряников. Как правильно испечь дома северные пряники?