Шакер бура рецепт пошагово
Мука высшего сорта — гр.. Сливочное масло — 75 гра. Тёплое молоко — 0,5 стакана. Дрожжей — 10 гр.Шакер-Бура
Печать Подготовьте все продукты для приготовления Шакер бура. Прогрейте молоко до комнатной температуры и влейте в миску. Хорошо промойте яйца, после вбейте в молоко, добавьте топленое масло, также всыпьте сухие дрожжи, присолите и перемешайте. Просейте муку в молочную смесь, замешайте тесто.
Это простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство в Азербайджане пекут к главному весеннему празднику — Наврузу, дню весеннего равноденствия. Люди радуются приходу весны и традиционно выпекают этот десерт, символизирующий луну. Считается, что шакер бура приманивает весну. Название переводится как «сахарная магия».
Шакер-Бура — Название происходит от тюркского «Шекер-борек», и переводится как «сладкий пирожок». Это восточные печенья символизирующая луну, родом из Азербайджана. Начинка из песочного сахара, грецких орехов.