Шарлотка с чёрной смородиной рецепт с фото - Пирог Шарлотка. Рецепт с фото - Еда это просто!
Шарлотка с черной смородиной замороженной по этому рецепту с фото получается просто изумительной. Это простой домашний бисквитный пирог с сочными, кисло-сладкими ягодами.Постный пирог со смородиной и яблоками. Рецепт с фото и видео
Шарлотка со смородиной обладает не только нежной консистенцией, но и особенным «летним» ароматом свежих ягод. В домашнюю выпечку, приготовленную по этому рецепту, модно влюбиться с первого взгляда. Включить духовой шкаф для разогрева — температура должна быть не менее С, но и не больше С. Разогревать полчаса, чтобы духовой шкаф полностью прогрелся. В высокий стакан разбить яйца, хорошо их перемешать вилкой, добавить щепотку соли и ванилин, и сахарный песок.
В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной не нужно очищать, нарезать начинку , но такая ароматная! Мякиш получается нежным, воздушным и сладким. Эту сладость теста очень удачно оттеняет кислинка смородины. Смородину я взяла чёрную.
Шарлотка со смородиной Шарлотка со смородиной - это классическое русское домашнее сладкое блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Шарлотка - это вид пирога, который приготавливается на основе яблок или других фруктов. В данном случае, основой для шарлотки служит свежая или замороженная смородина. История шарлотки уходит корнями во французскую кулинарию.