Шашлык из свинины с картошкой в духовке на шпажках рецепт
Домохозяйка со стажем Галина. Горячее для праздничного стола: мясо с картошкой на шпажках в духовке. Здравствуйте, дорогие читатели! На праздничный стол чаще всего готовим горячее на мангале: шашлыки, крылышки или колбаски.Картофель с грудинкой на шпажках в духовке
При соблюдении технологии шашлык с картошкой из духовки практически не отличается от приготовленного на мангале, но вместо шампуров мясо запекают на деревянных шпажках. В классическом варианте используют курятину или свинину, также подойдет говядина или баранина, лишь бы филе было свежим. Общие временные затраты без маринования шашлыка — минут. По этому рецепту куриное мясо получается нежным и мягким, зато со свининой картофель более ароматный и сочный. Добавить уксус, нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец, любые другие приправы и специи для маринования. Перемешать, накрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой, оставить минимум на часа.
Время приготовления: 2 часа. Калорийность: ккал. Свинина запеченная с картофелем и луком на шпажках подарит вам и вашим гостям незабываемые впечатления. Это блюдо отлично подходит для особых случаев, семейных вечеров или просто для того, чтобы порадовать себя вкусным и насыщенным ужином.
Если у Вас нет возможности выехать на природу и приготовить вкусный шашлык, сделайте это в домашних условиях с помощью духовки. Шашлык по этому рецепту получается не менее вкусным и ароматным. На гарнир к шашлыку мы приготовим запечённый картофель, который получается настолько вкусным и он отлично дополняет мясо и делает блюдо полноценным, сытным и очень красивым.