Шоколад из какао бобов
Настоящий шоколад начинается с какао-бобов, которые в первую очередь очищаются и хорошенько прожариваются. Именно во время обжига бобы обретают темный цвет и характерный аромат. После аккуратной обжарки бобы ни в коем случае не должны подгореть охлажденные какао-продукты помещаются в специальную машину, где путем веяния от них отделяются оболочки.Шоколад из какао-бобов и масла
Какао-бобы очистить, замочив предварительно минут на 5, затем дать просохнуть и измельчить до состояния порошка в кофемолке. Масло натереть на терке или измельчить в блендере, растопить в тонкостенной посуде, помещенной в воду до 60 градусов. Всыпать какао-порошок, перемешать. Перелить в форму.
Методы обработки шоколада не сильно изменились со времен Майя. Дело в том, что оборудование и процессы были усовершенствованы а сам принцип остался тот же. Мы расскажем как какао бобы превращается в плитку шоколада и покажем как приготовить домашний шоколад с минимальным набором оборудования. Какао-деревья постоянно дают бутоны — это может быть круглый год в субтропических районах, таких как Центральная Америка, или оно может быть привязано к циклу дождя, как в Африке. Колебания цикла роста и урожая могут возникать из-за изменений климатических условий. Сбор какао бобов по-прежнему осуществляется вручную, так как зрелый плод необходимо идентифицировать и вырезать из дерева, не повреждая цветочные почки, незрелые какао бобы или стеблевую зону, из которой растет бутон.
О жизни Статьи и статейки. Какао-бобы в шоколаде. Как не остаться, как говорится, "на бобах"