Открыть меню

Шурпа рецепт узбекская

Узбекская шурпа

Когда говорят, что программа «Едим дома! Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные. Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Узбекская шурпа из говядины

Как правило, среднеазиатская кухня ассоциируется с небольшим количеством известных во всем мире закусок. Однако столь скудный набор рецептов совершенно не раскрывает изобилие горячих, холодных и сладких блюд невероятно вкусной кулинарии этого региона. Та же узбекская кухня, кроме знаменитого плова, может похвастаться еще несколькими гастрономическими шедеврами, которые внутри страны популярны ничуть не меньше, чем ароматный рис с ребрышками. К примеру, шурпа из баранины, рецепт которой Хозобоз с радостью представляет своим читателям, готовится заботливыми хозяюшками практически ежедневно. Именно на этом сытном супе мы и остановим свой выбор на этот раз. Различают два вида рецептов узбекской шурпы: ковурма, когда основные составляющие предварительно обжариваются, а само блюдо скорее похоже на рагу, и кайнатма, представляющая собой густой суп, ингредиенты которого не подвергаются дополнительной обработке.

Нохат шурпа. Узбекская кухня
Шурпа (узбекский суп)
Узбекская шурпа
Нохат шурпа. Узбекская кухня
Узбекская шурпа
Шурпа (узбекский суп)
Узбекская кайнатма шурпа без обжарки
Шурпа из баранины
шурпа (узбекский луковый суп)
Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке
Твоя кухня: будни, праздники
Узбекская шурпа

Когда предки современных узбеков а другие источники утверждают — арабы научились готовить в глиняной посуде, родился рецепт наваристого супа с крупными кусками мяса и овощей. Шурпа готовится на Востоке уже несколько сотен лет и при этом совершенно не теряет своей популярности. Шурпа обладает целебными свойствами, о которых, если верить легендам, упоминал великий Авиценна.

  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Шурпа в наши края пришла из восточных стран, однако далеко не сразу она заняла свое место в нашем рационе. Шурпа — излюбленное традиционное блюдо узбеков.
  • Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Баранина грудинка, ребрышки, голяшки, шею 2 кг.
  • А время варки шурпы не менее часов на слабом огне за час у вас получится просто СУП!!! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
  • Описание приготовления:
  • Дорогие мои посетители сайта!
  • Узбекская кайнатма шурпа без обжарки. Баранину нарежьте крупными кусочками.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Шурпа - Рецепт узбекского супа | ХозОбоз
Шурпа (Узбекская кухня) - лучший рецепт!
Узбекская Шурпа – Рецепт приготовление супа Шурпа с фото
Узбекская Шурпа – Рецепт приготовление супа Шурпа с фото
Шурпа (узбекский суп), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Sushkov Denis
Узбекская шурпа с нутом
Узбекская кайнатма шурпа без обжарки: рецепт - Лайфхакер
Узбекская шурпа с нутом

К ее величеству Узбекской Шурпе нужно подходить с любовью и пиететом. И тогда она подарит вам нечто большее, чем вкус и аромат. А ведь случается, что кто-то приготовит суп из баранины, лука, моркови, картофеля и помидоров и говорит: «Это шурпа». И как не отсохнет его язык в этот момент? Мы-то с вами знаем, что такое настоящая шурпа.

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено