Сироп на зиму рецепт
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема. Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог?! Тогда Вам сюда - простой и доступный рецепт со вкусом из детства!Сироп из черной смородины на зиму
Готовьте из сиропа лимонад, просто разбавив водой по вкусу. Добавляйте в чай или поливайте им блинчики. Можно делать сироп из любого количества ягод, подробности будут ниже.
Приготовить сиропы из созревших в саду ягод или фруктов — отличный выбор варианта заготовки. Концентрированные ягодно-фруктовые сиропы всегда пользовались популярностью у хозяек не смотря на то, что ароматные и сочные природные дары прекрасно сохраняются впрок в виде варенья, джема, пастилы и других сладких заготовок. Но, знающие хозяйки, все также, охотно варят сладкие и полезные сиропы, на приготовление которых, как правило, не требуется много времени.
- Приготовление:
- Автор: Ася Дугнист, Кулинарный редактор Food.
- Красную смородину перебрать, удалить веточки, листья и промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
- Мятный сироп на зиму Мятный сироп на зиму - это ароматный и освежающий напиток, который можно приготовить и хранить в течение длительного времени. Это традиционное русское блюдо, которое известно уже многие годы.
- Пищевая ценность блюда
- Hа кусте поспевают ягоды.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
Здравствуйте, дорогие читатели! В этом году это последний урожай ягод. Сироп варю из разных ягод, на этот раз у меня черная смородина. Кстати, можно добавить цедру лимона или аппельсина, получится экзотический аромат и вкус. Но это уже дело вкуса конечно и без добавок получается вкусно и ароматно. Получилось 3 литровые бутылки и стакан мл.