Сладкий сыр маскарпоне рецепт
Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису — каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавалТовары для сыроделия - интернет магазин
Друзья всем привет, вы на канале Сладкий Мастер. Готовлю настоящий итальянский сыр Маскарпоне с ярким сливочным вкусом. Творожный сыр Маскарпоне, готовится благодаря створаживанию животных сливок, путём добавления обычного лимонного сока.
Размягчённое сливочное масло выкладываем в чашу. Добавляем сахар. Добавляем яйца, взбиваем. Вливаем сливки или молоко и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
Это традиционный итальянский мягкий сыр, полученный методом ультрафильтрации сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, и нежный сладкий вкус. Именно эти качества делают его идеальным сыром для десертов. Чаще всего маскарпоне используется в приготовлении чизкейков.