Солёная скумбрия рецепт без рассола
Существует масса способов засолки скумбрии, и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Но этот рецепт — просто неподражаем.Соленая скумбрия
Гарнир к соленой скумбрии может быть разнообразным. Ее можно подавать с отварными овощами, рисом, картофельным пюре, салатами из свежих овощей. Так же ее можно украсить нарезанными дольками свежего лука, перышками зеленого лука и дольками лимона. Не стоит соленую скумбрию замораживать, так как после разморозки она станет рыхлой и водянистой. Если в течении нескольких дней после покупки при хранении на соленой рыбе образовалась слизь, то ее нужно тщательно промыть и немедленно употребить, так как в дальнейшем кушать станет опасно для здоровья.
Скумбрия в рассоле — простой рецепт, который обязательно оценят все любители рыбных закусок. Есть разные способы засолки рыбы, все они простые и доступные. Рыбка всегда получается вкусной, ароматной, главное — соблюдать рецептуру.
- 7 секретов вкусной солёной скумбрии
- Умный шопинг.
- Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором.
- Сегодня я хочу показать, как легко готовится скумбрия, соленая в домашних условиях.
- 1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту
- У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо!
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
15 | Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. | |
370 | Сегодня делюсь с вами очень необычным и удачным способом засолки скумбрии в рассоле с добавлением чая. | |
473 | Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! | |
315 | Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. |
Чтобы приготовить скумбрию в рассоле, нужно уметь правильно выбирать рыбу для блюда: обращать внимание на вес, цвет, глаза и запах тушки. Засолка скумбрии должна происходить в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде. Соль не должна быть йодированной и крупного помола.