Открыть меню

Соус ткемали рецепты

Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях

Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. Классический грузинский соус ткемали просто не может быть приготовлен из другого сырья — характерная сочная кислинка, особая яркая горечь горной алычи делает его неповторимым и запоминающимся. Впрочем, для наших широт для ткемали сгодится и обычная мясистая слива, с темно-синей кожицей и овальными вытянутыми плодами, из которой делают известный всем чернослив — слива сорта венгерка угорка и ей подобные виды лиловых слив.

3 простых рецепта соуса ткемали

Каталог: Блюда из птицы курица - около 2-х кг - соус ткемали - 3 ст. Каталог: Блюда из баранины бараний бок - 1 соус "ткемали" - мл. Каталог: Другие основные блюда баранина лук репчатый лук зелёный уксус помидоры соус ткемали барбарис сушеный лимон сало топленое баранье перец зелень 0 мин. Каталог: Блюда из мяса баранина мякоть - гр морковь - 1 шт луковица - 1 шт соус ткемали - гр соль, сахар, перец, лавровый лист 0 мин.

Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Соусы ткемали
Ткемали из алычи (классический рецепт)
Соус Ткемали в домашних условиях
Соус ткемали
Соус Ткемали
Соус «Ткемали»
Соус ткемали

Соус ткемали можно приобрести в магазине, но вкус у него совсем не такой, как у приготовленного дома. Существует немало рецептов приготовления соуса ткемали , в основе которого лежит кислая слива. Кислые сливы содержат много пектина и дубильных веществ, что благотворно влияет на усвоение блюд из мяса, помогает справиться с жирной пищей. Соус ткемали также готовится из алычи, как из зелёной, так и из спелой. Обязательный спутник классического соуса ткемали - приправа с довольно загадочным названием омбало грузинская разновидность мяты, она же мята болотная, она же мята блошиная.

Соусы ткемали, 29 рецептов, фото-рецепты
Соус Ткемали - рецепты с фото и видео на lp-dom-ozero.ru
Соус Ткемали из слив со специями. Классический грузинский рецепт с фото
Cоус ткемали: рецепт из сливы (классический) и помидоров в домашних условиях
3 простых рецепта соуса ткемали - Лайфхакер
Соус Ткемали в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора венерик на ккал
Соус ткемали - что приготовить: 61 рецепт.
Ткемали (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёlp-dom-ozero.ru
Оригинальный рецепт приготовления соуса ткемали
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Классический ткемали из алычи – пошаговый рецепт приготовления с фото
Соус «Ткемали», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nora
Рецепт домашнего ткемали

Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. В основе ткемали лежит кислая слива. Модификации этого соуса заключаются в том, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной. К сожалению, у соуса есть и противопоказания: из-за высокой кислотности не стоит употреблять его в пищу, если у вас есть какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом. Есть красное, жёлтое и зелёное ткемали. Так как подруга одарила меня целой корзиной жёлтой алычи, я выбрала жёлтый вариант.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено