Суп с клецками картофельными пошаговый рецепт
В основе этого супа будет курица и картофельные клецки. Обычно клецки делаются для супа из муки, яиц и воды. В этом рецепте приготовим нежные клецки из картофеля.Суп с картофельными клецками
Горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха. Картофель растереть, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить полученное тесто на 8 частей, раскатать небольшие тонкие лепешки. Шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде.
В основе этого рецепта клецки, изготовленные из отварного картофеля. Такой суп получается очень наваристым благодаря куриному бульону и сытным благодаря клецкам. Клецки — европейские родственники украинских галушек. В переводе с немецкого «клецка» дословно означает комочек. Готовятся эти комочки теста из муки, воды и яйца.
Сегодня мы пополним коллекцию рецептов для детей и приготовим еще одно первое согласно детсадовской технологии. Это будет картофельный суп с клёцками. Лёгкий, ароматный, и в то же время сытный. Первое в обед — это главный источник детской энергии. Суп насыщает растущий организм жидкостью и поддерживает водно-солевой баланс.