Своим руками коптилка
Коптильня — такая штука, которая, вроде бы, и не сильно нужна на даче, но, в то же время, никогда не бывает лишней. Идея создания коптильни в папиной голове зрела давно, да только все как-то руки не доходили.Коптильня горячего копчения своими руками
Коптилка на даче своими руками 34 фото. Коптильня во дворе. Похожие статьи. Как выглядит коптильня холодного копчения 75 фото. Коптильня из дерева холодного копчения 74 фото.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.
- Как делать
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Коптильня из холодильника
- Опубликовано: 06 июня ,
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах.
Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. Выход остается один - сделать коптильню своими руками самостоятельно. В таком случае можно будет готовить копченые лакомства когда захочется. Ну а самостоятельно приготовленные продукты всегда вкуснее и полезнее. Копчение - это тепловая обработка продуктов дымом.