Торт безе рецепт пошагово в домашних условиях
Сегодня готовим Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время. Сколько же обожателей у Киевского торта! Все мои знакомые от него без ума. А испечь его вполне реально в домашних условиях.Торт-безе в домашних условиях
Торт-безе «Павлова», созданный австралийскими кондитерами в честь талантливой русской балерины Анны Павловой, напоминает белоснежную балетную пачку. Легкий, воздушный, кружевной десерт ассоциируется с русской танцовщицей, покорившей мир непревзойденным талантом, изяществом и грациозностью. Правда, кондитеры из Новой Зеландии утверждают, что именно они являются авторами оригинального десерта. Не будем спорить, а лучше попробуем испечь это кондитерское чудо. Торт готовится из французской меренги, взбитых сливок и клубники, при этом снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — нежное безе, тающее во рту.
Отделите белки от желтков, взбейте их миксером на средней скорости - должна получиться пышная масса- основа безе. До того как начнете работу с тортом, протрите миску и венчики салфеткой, пропитанной уксусом - следы жира, которые мешают хорошо подняться пене, исчезнут. Проверьте - пена не должна падать с венчика, тогда она готова. Отложите немного пенки в сторону, остальное смешайте с мелко порубленным арахисом.
- Оставить отзыв
- Сегодня расскажу и покажу, как приготовить лёгкий и воздушный торт-безе в домашних условиях. В данной подборке я собрала самые интересные рецепты тортов с безе с подробными пошаговыми инструкциями приготовления.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Как взбивать белки для французской меренги
- Торт с безе — это невероятно вкусно!
- Нежный, воздушный тортик безе со сливочным кремом буквально обволакивает своим вкусом… и тает во рту… Рецепт торта без муки пригодится тем, кто предпочитает лёгкие десерты с ягодами на основе безе. Это отличный летний вариант, который сможет приготовить даже малоопытная хозяйка.
- Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой. Один из самых любимых десертов в нашей семье.
- Ингредиенты
- Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует.
Автор рецепта Ольга Шобутинская , готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги. Пошаговый рецепт » Ольга Шобутинская. Торт Безе в домашних условиях. Ольга Шобутинская Десерты и выпечка Торты. Коржи 2 шт диаметром 20 см : Белки - 5 шт. Сахар - гр.