Торт из готовых бисквитных коржей и зефира рецепт
Оставьте фотоотзыв. Автор Светлана. Ингредиенты вареной сгущенки 1 банка.Рецепт: Торт из готовых коржей - желейный с зефиром.
Выпечку, украшенную мастичным тестом, всё чаще встречаются на крупных торжествах. Тортики можно испечь и декорировать самостоятельно, это несложно и доступно всем желающим. Для начала стоит определиться с тем, какой именно торт вы будете печь. Можно приготовить бисквит или же слоеный пирог. Важно знать, что мастикой покрывают только сухой корж, если он будет пропитан кремом, то тортик безнадежно испортится, так как мастика впитает в себя крем. Давайте остановимся на приготовлении бисквита.
Новый год всё ближе, а холодильник с трудом закрывается Пять салатов, два горячих, овощные и мясные нарезки, закуски в виде канапе, бутерброды с красной икрой, домашние разносолы — вот уже какой большой список блюд получается на новогодний стол. А еще мандарины, конфеты, шампанское и кое-что покрепче! Не забыть бы про праздничные салфетки и столовое серебро. А что на сладкое, кроме конфет, мандаринов и варенья? О торте надо подумать заранее, так как в последние часы перед праздником заниматься десертом будет некогда, да и в духовке наверняка будет запекаться гусь в яблоках или целая баранья ножка. Поэтому идеальный выход — приготовить торт, которому не нужна духовка!
После выпечки нужно обязательно пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы получить идеальное сочетание с кремом и другими наполнителями. Смесь используют для смягчения бисквита, регулирования его сладости и цвета. Как приготовить? Для этого подойдет сахарный сироп, в который можно добавлять различные ингредиенты для получения нужного вкуса.