Тушеная цветная капуста с мясом рецепты
Цветную капусту вымыть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду. Затем переложить капустные соцветия в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente это когда капуста остается недоваренной и слегка похрустывает. На это уйдет минут. Бланшированную капусту сначала переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг.Цветная капуста на сковороде со сметаной
Mikhail Tarasov. Тушеное мясо с цветной капустой. Правильное питание. Домашние рецепты от идеального мужчины. Ингредиенты: Приготовление: Цветную капусту помой и разбери на соцветия. В кипящую воду положи лавровый лист, душистый перец, соль и провари пару минут.
Mikhail Tarasov. Тушеное мясо с цветной капустой. Правильное питание. Домашние рецепты от идеального мужчины. Ингредиенты: Приготовление: Цветную капусту помой и разбери на соцветия.
- Информация
- Цветная капуста тушёная с мясом, луком и чесноком.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если свинина постная, то в сковороду наливаем растительное масло, бросаем кусочки мяса и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки. К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и тушим, помешивая, минут.
- Ингредиенты для «Цветная капуста с мясом в сливочном соусе»:
- Рецепт посвящается любителям цветной капусты, к которым я себя отношу в том числе.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Цветная капуста с мясом и картошкой Цветная капуста — овощ не на каждый день, но содержит немало полезных веществ. Мало кто знает, что если правильно приготовить цветную капусту, то получиться не просто очень полезная пища, а и очень вкусная.
Для тушения можно использовать и замороженную и свежую цветную капусту. Перед началом готовки свежую нужно ополоснуть водой и разделить на соцветия, во втором случае просто дать разморозиться при комнатной температуре. В зависимости от рецепта соцветия либо сначала отваривают в подсоленной воде до полуготовности, либо обжаривают без предварительной термической обработке. Варить капусту можно в молоке, в бульоне или простой в воде. Но наиболее мягкой и красивой она получается с молоком. Тушить можно с любыми специями и соусами, добавляя различные овощи и даже мясо.