Уха из голов карасей рецепт
Очень простой и удивительно вкусный рецепт ухи из карася. Всем известно, что карась — речная рыбка, с нежным и сладковатым мясом.Уха из голов карасей — рецепт с фото
Уха — это наваристый и вкусный рыбный суп. Сварить его можно из любой рыбы, но уха из карасей считается классической. Пусть в карасях, как в любой речной рыбе много косточек, но бульон из них получается сытный, наваристый и насыщенный. Уху можно варить даже из рыбьей головы, особенно из толстолобика. Такой бульон отлично желируется, так что подходит для приготовления заливного. Подготовьте все продукты.
Что может быть лучше костровой ухи, тихо булькающей в котле над тлеющими углями? Особенно хороша уха из свежих карасей. Если закрыть глаза на костлявость речной рыбы, то суп и вправду выходит на славу, насыщенный и наваристый, а мясо нежное и сладковатое.
Уха из голов карасей
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 55 мин. Вид кухни: русская.