Варенье вишня рецепт
Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas. С этим вишневым вареньем можно сохранить весь аромат фруктов и наслаждаться его вкусом круглый год. Я увлечен многими вещами, но люблю джемы. И именно его простота, аромат и гладкая текстура сводят меня с ума.Вишневое варенье
Категория: Заготовки Варенье. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт. Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом.
Вишню промойте и оставьте на время, чтобы стекла вода. Переберите: удалите плодоножки и испорченные ягоды. Засыпьте вишню сахаром, перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте ещё 2—3 минуты. Снимайте пену, которая образуется на поверхности. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Вишневое варенье любят и обожают многие любители сладкого. Оно настолько вкусное , что его даже прозвали «королевским» из-за его отменного вкуса. О том, как сварить вишневое варенье, сейчас пишут на страницах кулинарных журналов и книг, да и не только, и на просторах интернета можно найти огромное количество рецептов. Мой рецепт для хозяек ограниченных во времени. А разнообразить и придать изюминку мне помогут корица и отличный коньяк. Вишня — плодовое растение с темно—зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами—костянками.