Вкусные рецепты из корейской моркови - Морковь «по-корейски» в домашних условиях. Ингредиенты
Морковь по-корейски — это не только пикантная закуска, но и компонент многих блюд. Ее добавляют в салаты и закуски, в хот-доги и шаурму.Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
Салат "Морковь по-корейски" очень популярен в нашей стране. Его рецепт был придуман советскими корейцами корё-сарам и является неким аналогом традиционного корейского блюда Кимчи - пряного салата из пекинской капусты. Приготовить такой салатик дома не составит никакого труда. По желанию в него можно добавить рубленую зелень, например, кинзу. Вкус моркови по-корейски можно улучшить, добавив щепотку усилителя вкуса глютамата натрия — эта приправа традиционна для национальных кухонь Юго-Восточной Азии.
Морковь по-корейски приготовим правильную и настоящую с кориандром без приправы. Вкусный рецепт приготовления поможет сделать остренькую корейскую закуску в домашних условиях. В итоге получим морковный салат с домашней острой приправой. Основу корейского морковного салата составляет свежая, натёртая на тёрке для корейской моркови сама морковка, лук, чеснок и кориандр. Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда, иначе называемого самими корейцами морковча, стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме. Сочный морковный салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа или натёртой на специальной тёрке, измельчающей овощи для корейских салатов, моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей.
- Видео-рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
- Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом. Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется.
- Описание рецепта
- Категория: Закуски Закуски из овощей.
- Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом….
- Морковь по-корейски — это аппетитная и сочная закуска, которую можно просто есть с хлебом или подавать с любимыми горячими гарнирами.
- Меню учётной записи пользователя
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов.
- Еда без труда.
Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают. Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью. Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам.