Яблочно грушевое варенье рецепт
Наряду с компотами и конфитюрами популярностью пользуется яблочно-грушевое варенье, которое достойно места в вашей кладовой. За счет высокого содержания пектина в плодах, заготовки из яблок и груш получаются довольно густыми даже без длительного вываривания, но если вы хотите, чтобы варенье вышло не только густым, но и тягучим, то имеет смысл добавить в заготовку пектин. Начните с подготовки плодов.Яблочно-грушевое варенье
Ароматные пряности — бадьян, кардамон и корица — дарят прозрачному грушево-яблочному варенью удивительные ноты, деликатно насыщают и чуть подкрашивают сироп, а кубики груш и яблок хорошо сохраняют форму, превращаясь в нежные цукаты. Лакомство хорошо сочетается с сыром, галетами, подсушенным белым хлебом. Ингредиенты груши и яблоки — по г, сахар — г, бадьян — 2 звездочки, кардамон — капсул, корица — палочки. Как готовить грушево-яблочное варенье Выбираем кисло-сладкие спелые, крепкие, без изъянов фрукты.
Демурия Поваренок 9 уровня. Рецепт совершенно простой и доступный. Я бы даже сказала элементарный. Выставляю по просьбе поварят.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.