Заготовки на зиму из кабачков рецепты
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке.Заготовки из кабачков
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде. Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре. Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1—2 минуты.
Опубликовано: 11 июля , Кабачки идеально подходят для консервации. Рачительные хозяйки делают из них на зиму самые разные заготовки.
Кабачок — очень популярный на наших огородах овощ. И чем ближе дачный сезон к завершению, тем больше плодов на грядках ждут своей очереди на сбор. А из кабачков готовят замечательно вкусные закуски на зиму, причем рецептов существует огромное множество. Вообще, кабачок — продукт практически универсальный. Благодаря нежному, почти нейтральному, вкусу, из кабачков с другими "яркими" добавками легко приготовить разнообразные "миксы" самого неожиданного вкуса. Поэтому сегодня мы предлагаем вам целый ряд закаток из кабачков на зиму — и сладкие, и острые, и соленые, и кислые, и жгучие, и совсем уж экзотические.