Заготовки на зиму огурцы с лимонной кислотой - Заготовки на зиму
По рецептам из этой рубрики вы сможете заготовить на зиму вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой в 1,5 литровых банках. Консервированные огурцы — самая популярная закуска на зимнем столе. Она хорошо сочетается по вкусу, с блюдами из картофеля, круп и мяса. Да и просто очень вкусно похрустеть ароматным огурчиком в течение дня.Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой
Для восстановления упругости помещаем свежесобранные огурцы в холодную колодезную или родниковую воду на 4 часа. Пока огурцы вымачиваются, подготавливаем литровые банки, зелень и приправы. Банки помоем с пищевой содой и обработаем над паром.
Огурцы по этому простому рецепту готовятся очень быстро и без добавления уксуса. Они хорошо хранятся всю зиму благодаря лимонной кислоте, листьям и корню хрена, который обладает дезинфицирующими свойствами. Консервированные огурцы получаются особенно вкусными, с приятной кислинкой, хрустящими и ароматными. Их смело можно добавлять в салаты и разнообразные закуски, получается очень вкусно! Ингредиенты: На 1 литровую банку: огурцы небольшого размера 12 шт.
Традиционно огурцы консервируют с добавлением уксусной кислоты, но ее с легкостью можно заменить лимонной. От этого маринад будет мягче на вкус. Такой способ консервации понравится тем хозяйкам, которые по той или иной причине делают свои заготовки без уксуса.