Запеченные мюсли в домашних условиях - Гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу
Екатерина Шамаева. Гранола — это снек из запеченных овсяных хлопьев с орехами, семенами и сушеными ягодами. Часто ее едят как альтернативу овсяной каше и сухим завтракам вроде кукурузных хлопьев.Чем мюсли отличаются от гранолы, в чем разница, как готовить и что полезнее есть на завтрак
By VikaLeping Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу - отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми. А еще это продолжение марафона под названием " рецепты завтраков ", который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.
Гранола и мюсли на первый взгляд кажутся идентичными продуктами. Их основу составляют цельнозерновые злаки, в которые могут быть добавлены орехи, сухофрукты, ягоды, цукаты и т. Оба продукта считаются полезным завтраком, так как злаки — это сложные медленные углеводы. Они долго сохраняют чувство сытости, не вызывают резких колебаний сахара в крови и считаются источником пищевых волокон. В таком завтраке содержится клетчатка, помогающая наладить пищеварение и снизить уровень холестерина. К тому же и гранола, и мюсли содержат множество витаминов и минералов Е, В, калий, магний и др.
В 19 веке один почитатель правильной еды, священник Сильвестр Грэм, придумал добавлять в муку отруби. Чуть позже кусочки такого теста начали запекать и назвали блюдо «Гранула». Сейчас гранола — это сухой завтрак из запеченных хлопьев, сухофруктов и орехов. В составе могут быть овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые и гречневые хлопья — на ваш вкус и усмотрение. Продукт богат клетчаткой, которая уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Это питательный, сытный и вкусный продукт, богатый витаминами, белками кальцием, железом и витаминами группы В.