Запеканка из баклажанов и мяса в духовке
Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему рецепту, в духовке. Масла вам почти не понадобится. Запеките баклажаны с сыром в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень вкусную горячую закуску, которая, несомненно, понравится любителям овощей.Баклажаны с мясом в духовке
Тщательно промойте баклажаны и кабачки под проточной водой, далее нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Томаты также промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарубите или пропустите через пресс. В глубокой миске соедините оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Запеканка из баклажанов с вареным мясом
Что-то между пиццей и запеканкой. Прелесть этого блюда в том, что в него, как в пиццу, можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус. Очень вкусное и нежное блюдо. Моя семья его просто обожает. Жирность продуктов можно регулировать по своему предпочтению. Я очень люблю ленивые варианты приготовления ужина
Ароматные обжаренные баклажаны, сочный помидорный соус, вкусный тянущийся сыр моцарелла — все это великолепие запекается в духовке под аппетитной сырной шапкой. Это очень вкусно, сытно и ароматно. Чтобы баклажаны при предварительной обжарке не впитывали много масла, и блюдо не получилось излишне жирное — советую перед жаркой пропитать пластинки баклажанов взбитым яйцом. Если у вас не продается сыр моцарелла, можно использовать обычный сыр - российский, голландский и т. Получится конечно немного по-другому, но все равно вкусно. Яйцо и щепотку соли немного взбить венчиком.