Засолка капусты в бочке на зиму рецепты
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Как солить капусту в бочке
Для квашения капусты лучше использовать белокочанную средних и среднепоздних сортов: Слава, Московская поздняя, Каширка, Белорусская и др. Ранние сорта квасить нецелесообразно, поскольку у них ткань рыхлая и пониженное содержание сахаров. В зависимости от способа приготовления капуста бывает цельнокочанная, рубленая, шинкованная, переслоенная с рубленой. Для приготовления квашеной капусты я использую и стеклянные банки, и дубовые бочки, и эмалированную посуду. Тару перед употреблением промываю раствором соды, потом споласкиваю чистой водой. Кочаны капусты перед квашением очищаю от загрязнений, зеленых листьев, кочерыгу обрезаю, затем кочан шинкую или рублю.
Главная Сочная и хрустящая: как солить капусту в бочке на зиму. Опубликовано: Сочная и хрустящая: как солить капусту в бочке на зиму. Зимой, когда организму нередко не хватает витаминов, квашеная капуста — незаменимое блюдо.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Опубликовано: 23 августа ,
- Наша Дача.
- С первыми осенними днями на первый план выходят вопросы подготовки вкусных запасов на предстоящую зиму. Одним из наиболее популярных зимних гастрономических заготовок является соление капусты в деревянной бочке.
Скажите, рассол готовить на холодной сырой воде? А сначала боченок должен стоять в тепле, а потом в холоде? И сколько дней в тепле? Холодную воду вливаете в кастрюлю и нагреваете до растворения соли, постоянно помешивая. В тепле боченок держим дней, затем переносим в прохладное место. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.