Засолка селедка рецепт
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Вкусная, вкусная и ещё раз вкусная селёдка!!! По этому рецепту делаю селёдку уже долгие годы!!! Проверено временем!!!Как засолить селёдку в рассоле
Соленая селедка — одна из самых популярных закусок россиян, которые давным-давно позаимствовали ее у голландцев. И, конечно, самая вкусная — соленая селедка домашнего приготовления. Ее можно подать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления селедки под шубой, форшмака, селедочного паштета. Известно множество способов домашнего засола селедки. Базовый способ — посол в рассоле. На 1 кг свежей рыбы потребуется 6 столовых ложек крупной соли без горки , 2 столовые ложки сахара, несколько крупных лавровых листков, горошин черного перца и 1 литр воды.
Ах, селедочка! Доступно, питательно, полезно и очень вкусно. Предлагаем к вашему вниманию простой рецепт посла домашней селёдки. Получается очень вкусно. И на хлебушек, и с картошечкой, и в салатик. А сколько пользы в этой рыбе.
Свежемороженую сельдь можно засолить дома, чтобы получить именно тот вкус, который вам нравится. Сделать это можно разными способами. Рецепты появились на сайте кулинара Евгения Клопотенко. Посыпьте 2 ст. Добавьте 0,5 ч.