Зеленых квашеных помидоров на зиму - Квашеные помидоры - лучшая народная закуска
Из зеленых помидоров получаются яркие и вкусные зимние закуски в банках. Холодные угощения можно приготовить с добавлением острого перца, чеснока и других ароматных специй. Берите на заметку 10 аппетитных кулинарных идей для ваших домашних заготовок с пошаговым описанием процесса. Сочные и вкусные маринованные помидоры — лучшее дополнение к вашему домашнему обеду.Раз-два и готово: соленые помидоры на зиму, которые не надо консервировать
В отличие от спелого южного томата, жесткий зеленый помидор — плод не любви, а необходимости. В наших широтах лето всегда кончается внезапно, и рачительные дачники вынуждены снимать помидоры незрелыми, оставить их на ветке — значит, точно потерять, первые заморозки для капризных томатов губительны. И не факт, эта битва за урожай будет со счастливым концом: без солнца пасленовые имеют плохую привычку не покраснеть, а гнить и чернеть. Или их может сожрать какая-нибудь зловредная фитофтора. Так может не стоит ждать милости от природы и использовать то, что есть?
Вкус квашеных зеленых помидоров многим из нас знаком с детства. В старину, да и потом, во времена советского дефицита, неспелые томаты заготавливали чаще всего путем естественного сквашивания, поскольку это было быстро, вкусно, и просто. В силу климатических условий часть томатов не успевает вызреть на кустах.
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Соленые помидоры — что крепкие зеленые, что с тонкой пузырчатой кожицей красные — совершенно упоительная штука, потрясающего физиологического и эмоционального воздействия. Единственный недостаток соленых помидоров — при укусе они имеют склонность обильно выплескиваться на манишку и не отстирываться никогда, но это пустяки, дело житейское.
- РУ Войти Регистрация Гречневый гарнир с морковью и сельдереем.
- Такой способ приготовления помидоров станет прекрасным дополнением к любому столу.
- Как приготовить
- Если вы любите квашеные помидоры и планируете уже готовиться к зиме, стоит обратить внимание на простой рецепт вкусной закуски, которую легко готовить и не нужно заниматься медленным консервированием.
- Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком — закуска весьма экстравагантная. Хотя бы уже по внешнему виду.
- У помидоров удалите плодоножки и разрежьте плоды пополам не до конца.
Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не хранится, потому что быстро съедается. Готовили ли вы когда-нибудь консервированные помидоры со сливами на зиму?