Жареная мелкая рыба на сковороде рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Жареная рыба
Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой. Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки.
Мелкая рыба, жареная "Мелкая рыба, жареная" — одно из традиционных блюд русской кухни. Оно имеет долгую историю и является популярным вариантом приготовления рыбы на Руси. Блюдо "Мелкая рыба, жареная" обычно готовится из различных видов рыбы, таких как минтай, сельдь, сазан, окунь и другие. Рыба очищается от чешуи и внутренностей, после чего моется и высушивается. Затем рыба обмакивается в муку или смеси муки с солью и специями, чтобы создать хрустящую корочку при жарке. Для приготовления "Мелкой рыбы, жареной" используется глубокая сковорода или казанок.
Если жареная мелкая рыба доставляет вам хлопоты, значит этот рецепт приготовления рыбы вам очень пригодится! Теперь вы узнаете как пожарить мелкую рыбу на сковороде без запаха и без усилий. Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Рыбу заранее тщательно промываем, отрезаем голову, удаляем все внутренности и черную пленку. Для этого рецепта можно использовать мойву, сардины, кильку, хамсу, любую мелкую рыбу. Берем глубокую миску, кладем в нее рыбу и засыпаем приправы: по 1 столовой ложке сушеного молотого чеснока и имбиря для аромата и молотый чили чтобы придать рыбе остроту.